Aktualisierung vom 17.11.20: Neuer Rahmenhygieneplan

es liegt eine erneute Aktualisierung des Rahmenhygieneplans vor, datiert auf den 13.11.2020. Bitte sehen Sie diesen neuen Rahmenhygieneplan ein, Sie finden ihn unter "Aktuelles/Rahmenhygieneplan".

Für unsere Grundschüler bringt er im Wesentlichen nur Konkretisierungen.

Das schulische Hygienekonzept gilt weiterhin, es entspricht dem neuen Rahmenhygieneplan.

Für den Fall einer (möglichen) Erkrankung gibt es einen überarbeiteten, detaillierteren Leitfaden des Ministeriums. Bitte sehen Sie diesen ein unter "Eltern/Entschuldigungen im Krankheitsfall" .

Das aktuelle Anschreiben des Bayerischen Staatsministers für Unterricht und Kultus finden Sie hierzu als PDF zum Download:

Aktuelles-zum-Schutz-vor-dem-Corona-Virus_M_Schreiben_13.11..pdf

Aktualisierung vom 11.11.20: Neues Hygienekonzept

bitte beachten Sie unser Hygienekonzept, das durch den neuen Rahmenhygieneplan vom 06.11.2020 einige wichtige Neuerungen erhalten hat.

Insbesondere gilt nun auch für Grundschüler Maskenpflicht am Platz. Erleichterung schaffen gezielt gestaltete Tragepausen.

Für den Sportunterricht im Innenbereich werden solche Inhalte ausgewählt, bei denen das Tragen von MNB zumutbar/möglich ist.

Der Schwimmunterricht wird bis zum 30.11.2020 durch Sportunterricht ersetzt.

Aktualisierung vom 08.11.20: Ab Montag, 09.11.2020 auch für Münchner Grundschüler Maskenpflicht am Platz

die Regierung von Oberbayern hat in Abstimmung mit dem Gesundheitsministerium entschieden, dass  keine Ausnahmegenehmigung von der aktuellen Rechtslage erteilt werden soll und die Maskenpflicht wie in ganz Bayern auch an den Grundschulen in München gilt.

Dementsprechend müssen unsere Schülerinnen und Schüler ab dem morgigen 09.11.2020 auch am Platz Maske tragen.

Für den Sportunterricht wird nach sinnvollen Lösungen gesucht.

Aktualisierung vom 07.11.20: Am Montag, 09.11.2020 weiterhin Befreiung von der Maskenpflicht am Platz

das Kultusministerium hat beim Schulgipfel am 04.11.2020 für die Zeit nach den Herbstferien die Maskenpflicht auch an den Grundschulen beschlossen.

Die derzeitige Ausnahmeregelung für die Stadt München aufgrund der Allgemeinverfügung zur Aufhebung der Maskenpflicht vom 28.10.2020 gilt jedoch in jedem Fall bis zum Ablauf des 09.11.2020. Unsere Schülerinnen und Schüler müssen also - nach derzeitigem Sachstand - am Montag, den 09.11.2020 keine Maske am Platz tragen.

Sollten sich hierzu Neuerungen ergeben, werden wir Sie zeitnah informieren.

Aktualisierung vom 29.10.20: Verlängerung der Befreiung von der Maskenpflicht

Entsprechend der Allgemeinverfügung des Referates für Gesundheit und Umwelt vom 28.10.2020, gültig bis zum 11.11.2020, besteht für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 weiterhin keine Maskenpflicht am Platz.

Aktualisierung vom 25.10.20: Weiterhin Stufe 2

trotz des Inzidenzwertes von über 100 gilt an den Münchner Grundschulen weiterhin Stufe 2 (Regelbetrieb unter Hygieneauflagen).

Aktualisierung vom 21.10.20: Aufhebung der Maskenpflicht

Entsprechend der Allgemeinverfügung des Referates für Gesundheit und Umwelt vom 21.10.2020, gültig bis zum 28.10.2020, besteht für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 derzeit keine Maskenpflicht am Platz.